BV Brambauer 13/45 – ASC Dortmund ASC gibt 2:0 noch aus der

April 26, 2018 | Author: Anonymous | Category: N/A
Share Embed

Short Description

Download BV Brambauer 13/45 – ASC Dortmund ASC gibt 2:0 noch aus der...

Description

BV Brambauer 13/45 – ASC Dortmund ASC gibt 2:0 noch aus der Hand Von Bernd Janning am 13. September 2009 19:58 Uhr DORTMUND Der ASC kommt auch nach dem Trainerwechsel einfach nicht vom Fleck. Eine Woche nach dem ersten Saisonsieg verlor Andreas Przybillas Team beim BV Brambauer mit 2:4 – trotz einer komfortablen 2:0Führung. ASC-Stürmer Miguel Moreira: Doppelpack half nicht. Foto: Menne Der Gast erwischte den deutlich besseren Start. Miguel Moreira nutzte eine Unsicherheit von BVB-Torwart Robert Botta aus, köpfte zum 1:0 (18.) ein. Vorausgegangen war ein Foul von Pascal Harder am starken Boutagrat. Als dieser nach knapp einer Stunde verletzt ausschied, verflachte das ASC-Spiel. Doch zuvor traf Boutagrat (15.) nur die Querlatte, und der Elfmeter, den Moreira zum 2:0 vollstreckte (36.), rief bei den Gastgebern große Proteste hervor. Berechtigt war der für den BVB (40.). Philipp Rosenkranz war von Mischa Mihaljovic gefoult worden. Den Strafstoß verwandelte Michael Häming sicher (40.). Häming erzielte kurz nach der Pause auch das 2:2 – beide Teams lieferten sich nun einen offenen Schlagabtausch. Behrend und Lorenz scheitern Nach Dennis Stolzenhoffs 3:2 (67.) hatte der ASC zwei Mal den Ausgleich auf dem Fuß – doch sowohl Dominik Behrend als auch Raphael Lorenz scheiterten. Daniel Schaffer besorgte stattdessen für die Gastgeber die Entscheidung (79.). Przybilla, der wegen Meckerns die Schlussviertelstunde von der Tribüne aus ansehen musste, war bedient: „Die Enttäuschung ist riesengroß. Wir geben eine 2:0-Führung fast ohne Gegenwehr aus der Hand. Der Abstiegskampf wird uns bis zum Saisonende begleiten.“ ASC: Piontek – Steindor, Moreira, Boutagrat (58. P. Mihajlovic), Lorenz, Woidtke, Enke, Buchwald, M. Mihajlovic, Dworrak (23. Behrend), Sievers (46. Kinder) Tore: 0:1 Moreira (19.), 0:2 Moreira (36.) FE, 1:2 Häming (40.) FE, 2:2 Häming (53.), 3:2 Stolzenhoff (67.), 4:2 Schaffer (79.) Brambauer - ASC Dortmund Erst 0:2, am Ende 4:2 - BVB gewinnt Kellerkinder-Duell Von Bernd Janning und Björn Althoff am 13. September 2009 16:56 Uhr Nach 36 Minuten 0:2, nach 90 Minuten aber 4:2 - im Duell der Kellerkinder der Fußball-Westfalenliga 2 hat der BV Brambauer gegen den ASC Dortmund gewonnen. Sechs Tore fielen in einem rasanten und spannenden Spiel. Den Verlauf der Begegnung können Sie hier in unserem Live-Ticker noch einmal nachlesen. Geburtstagskind Felix Backszat, hier rechts neben dem Ex-Lüner Danny Woidkte, hatte kein Schussglück. Besser liefs für Michael Häming, der zweimalfür den BVB gegen den ASC traf. Foto: Günther Goldstein BV Brambauer - ASC Dortmund 4:2 (1:2) BVB: Robert Botta – Elvedin Joldic, Daniel Schaffer, Dennis Stolzenhoff (90. Kai Wintjes), Thorsten Nitsche, Felix Backszat (83. Marco Wahle), David Sawatzki, Mike Bednarek, Pascal Harder, Philipp Rosenkranz (46. Dennis Köse), Michael Häming – Trainer: Dirk Bördeling

ASC: Sascha Piontek – David Steindor, Luis-Miguel Moreira, Denis Boutagrat (59. Philipp Mihajlovic), Raphael Lorenz, Danny Woidtke, Alexander Enke, Dominik Buchwald, Mischa Mihajlovic, Markus Dworrak (23. Dominik Behrend), Patrick Sievers (51. Christian Kinder) – Trainer: Andreas Przyballa Tore: 0:1 Moreira (18.), 0:2 Moreira (36./Foulelfmeter), 1:2 Häming (40./Foulelfmeter), 2:2 Häming (53.), 3:2 Stolzenhoff (67.), 4:2 Schaffer (79.) Zuschauer: 495 zahlende Schiedsrichter: Lukas Sauer, Bergkamen

Fußball-Westfalenliga: Beim BVB versetzt der Wille Berge Lünen, 13.09.2009, Carsten Rüßel

Brambauer. In der Fußball-Westfalenliga bot der BV Brambauer eine kämpferisch überragende Partie gegen den Aplerbecker SC, bog einen 0:2-Rückstand um und siegte mit 4:2 (1:2). Daniel Schaffer (l.), hier im Duell gegen den Ex-Lüner Danny Woidtke, und der BVB machten aus einem 0:2Rückstand noch einen 4:2-Erfolg. Foto: Ingo Neubold (WR) Daniel Schaffer (l.), hier im Duell gegen den Ex-Lüner Danny Woidtke, und der BVB machten aus einem 0:2Rückstand noch einen 4:2-Erfolg. Foto: Ingo Neubold Es war der Erfolg der Mannschaft, die den Erfolg mehr wollte und nie den Glauben daran verlor. 495 zahlende Zuschauer, unter ihnen die Hälfte aus Dortmund angereist, sahen zunächst einen spielstarken ASC, der mit einem Lattenkopfball von Boutagrat Gefahr verbreitete (17.). Gut zehn Minuten später krachte es im Brambauer Kasten: Ein langer Ball des ASC segelte an den langen Pfosten, wo Moreira in aller Ruhe einschießen konnte. Auf der anderen Seite reichte es nur zu zwei Mini-Chancen durch Michael Häming. Glück für Brambauer, dass Aplerbeck einen kleinen Irrlauf samt Fehlgriffen durch Torwart Robert Botta nicht mit dem 0:2 bestrafte. Als Pascal Harder nach 36 Minuten Moreira zu Boden zog, pfiff Schiedsrichter Lukas Sauer Elfmeter, den Moreira selbst ins Tor beförderte. Prompt wehrte sich der BV Brambauer: Backszats Schuss wehrte Torwart Piontek ab, wieder Backszat schoss aus der Drehung knapp vorbei. Nach 39 Minuten brachte Mischa Mihaljovic Philpp Rosenkranz im 16er zu Fall, den Elfmeter verwandete Michael Häming. „Beide Elfer waren berechtigt”, sagte ASC-Coach Andreas Przybilla nachher. Das wichtige 1:2 recht kurz vor der Pause hatte das Team von Trainer Dirk Bördeling ohne Frage darin bestärkt, dass noch eine Menge gehen könnte gegen die Dortmunder. So griff der BVB beherzt nach seiner Chance, gab keinen Ball mehr verloren, nahm jeden Zweikampf an, setzte jedem verlorenen Ball hinterher.

Ein Häming-Kracher aus dem Hinterhalt brachte nach 53 Minuten den Ausgleich, auf der anderen Seite hatte der BVB Glück nach einer Flanke von Behrend, die am Pfosten landete. Das galt auch für Moreiras Volleyschuss, der knapp über den Balken flog. Aber nun war der BVB im Spiel, riss die Bälle an sich. In der 67. Minute setzte Backszat Stolzenhoff in Szene, der gekonnt mit dem Außenrist zum 3:2 vollendete. Backszat traf mit einem Heber die Latte. Dann entschied der wieder enorm fleißige Daniel Schaffer das Spiel: Auf der rechten Seite zunächst gestoppt setzte er noch einmal an, zog unwiederstehlich auf den Kasten zu und hämmerte den Ball an den linken Innenpfosten. Diverse Gästechancen überstand der BVB mit Glück und Geschick. Brambauer: Botta; Joldic, Harder, Nitsche, Schaffer, Rosenkranz (46. Köse), Bednarek, Sawatzki, Backszat (81. Wahle), Häming, Stolzenhoff (90. Wintjes). Tore: 0:1 Moreira (19.), 0:2 Moreira (36. 11m), 1:2 Häming (39. 11m), 2:2 Häming (53.), 3:2 Stolzenhoff (67.), 4:2 Schaffer (79.). Dirk Bördeling: "Das war Charakterstärke. Vorbildlich waren heute Nitsche, Joldic und Sawatzki.

Fußball-Kreisliga A Dortmund: Strauß-Doppelpack beschert FC Lünen den Derbysieg

Lünen, 13.09.2009 Kreisliga A Dortmund: FC Lünen - BV Brambauer II 3:1 (1:0). Große Erleichterung beim FC Lünen. Nach drei sieglosen Spielen konnten die 74er endlich wieder dreifach punkten, die BVB-Reserve behält dagegen weiterhin die Rote Laterne. FC Lünens Frederik Hann (l.) versucht sich im Zweikampf gegen Brambauers Sascha Hahne durchzusetzen. Foto: Klaus Pollkläsener. (Pollkläsener) FC Lünens Frederik Hann (l.) versucht sich im Zweikampf gegen Brambauers Sascha Hahne durchzusetzen. Foto: Klaus Pollkläsener. „Der Erfolg war überlebenswichtig”, atmete FC-Coach Erik Sobol erstmal kräftig durch. Seinem Pendant Wolfgang Sadlowski dagegen bliebt erneut nur die Rolle des artigen Gratulanten: „Heute hat die aggressivere und bissigere Mannschaft gewonnen und das war der FC.” Zu Beginn hatten die Gastgeber jedoch einige Probleme mit der kompakten Abwehr der Brambauer, die tief gestaffelt in der eigenen Hälfte stand. Die erste Chance verzeichnete die Sobol-Elf dann nach 20 Minuten, aber Chr. Strauß hatte sein Visier noch nicht richtig eingestellt. Aber nur zwei Minuten später zielte er besser und traf zum verdienten 1:0. Bis zur Pausenerfrischung passierte dann nicht mehr viel. Der FC war optisch zwar leicht überlegen, die beste Chance hatte aber dennoch Brambauer, doch Türpe verzog fast mit dem Halbzeitpfiff. In Durchgang zwei ging der BVB dann deutlich mehr Risiko, stellte auf drei Spitzen um und wurde für diesen Mut belohnt. Zwar konnte

Mlinski nach einem Freistoß zunächst noch reaktionsschnell parieren, den Abpraller jedoch drückte Scheuren über die Linie. Nun hatten die Gäste eigentlich ihre beste Phase und machten Druck, doch mitten in diese Drangphase hinein, gelang dem FC ein schönes Direkspiel, welches erneut Strauß zum 2:1 abschloss (65.). Damit war der Bann für die Gastgeber gebrochen und Lorenz gelang per Elfmeter sogar noch der dritte Treffer. FC Lünen: Mlinski; Wolfkeil, Baumgardt, Veit, Kitzerow, Denz (60. Bevab), Pauer, Triqui, Chr. Strauß (65. Lorenz), Hann (88. Car. Strauß). Brambauer II: Pander; Czubak (50. Finke), Hahne, Weis, Janzen (46. Wojcik), Orgelmacher, Dannhauer (85. Pott), Hanke, Scheuren, Riepert, Türpe. Tore: 1:0 Chr. Strauß (22.), 1:1 Scheuren (56.), 2:1 Chr. Strauß (65.), 3:1 Lorenz (90.). Bestnoten: Mlinski, Pauer - geschlossene Mannschaftsleistung.

Fußball-Kreisliga FC 74 gewinnt Keller-Deby gegen BVB II Von Steven Roch am 13. September 2009 19:16 Uhr LÜNEN Kellerduell und Derby gleichzeitig - und am Ende jubelte der FC Lünen 74. Die Fußball-KreisligaPartie gegen den BV Brambauer II endete 3:1 (1:0). Am Ende waren aber beide Trainer zufrieden. Christian Strauß schoss zwei Treffer für den FC Lünen 74.

Foto: Marco Winkler Fußball-Kreisliga A FC Lünen 74 – BV Brambauer II 3:1 (1:0) Das Spiel begann rasant. Andreas Türpe hatte nach zehn Minuten die erste große Chance für den BVB, vergab jedoch. Danach spielten die Schwarz-Weiß-Roten defensiver uns setzten auf Konter, die jedoch nicht sehr effektiv waren. Der FC schlug zunächst kein Profit aus den tief stehenden Brambauern. Stattdessen versuchte es das Team vom Triftenteich mit langen Bällen. Die Grün-Gelben spielten bis zum Sechszehner gut. Es haperte doch am Abschluss. In der 20. Minute hatte Christian Strauß die große Chance zur FC-Führung, traf aber nicht. Nur kurze Zeit später machte er dies wieder gut und erzielte das 1:0. BVB stellt um und baut Druck auf Nach der Pause stellte die Mannschaft der BVB um und baute Druck aufs 74-Tor auf. Nach einem Freistoß schoss Philipp Scheuren den Abpraller zum Ausgleich ins Netz. In der Drangperiode der Brambauer ging der FC durch Strauß in Führung.

Der BVB vergab einige Chancen. So verfehlte Patrick Hanke nur knapp nach einer flachen Flanke. Die Partie war nun völlig offen. Ein Kopfball von Scheuren hielt FC-Keeper Kai Mlinski glänzend. In der letzten Minute brachte ein Elfmeter die Entscheidung. Seltene Eintracht: Beide Trainer sind zufrieden „Trotz Niederlage sehe ich eine Steigerung“, war BVB-Coach Wolfgang Sadlowski mit der Leistung zufrieden. „Hinten und vorne haben wir kompakt gestanden, aber uns hat die entscheidende Aggressivität gefehlt.“ Sein Gegenüber Erik Sobol war ebenfalls zufrieden: „Wir haben verdient gewonnen.“ TEAMS UND TORE FC74: Kai Mlinski - Markus Wolfkeil, Daniel Baumgart, Christian Veit, Thomas Kitzerow, Steven Pauer, Stefan Dens (60. Nermin Bevap), Faris Triqui, Markus Malaschewski, Christian Strauß (75. Manuel Lorenz), Frederik Hann (88. Carsten Strauß) – Trainer: Erik Sobol BVB: Sven Pander - Matthias Czubak (50. Kai Finke), Marco Weis, Sascha Hahne, Manuel Orgelmacher, Patrick Janzen (46. Michael Wojcik), Arkadi Dannhauer (85. Dominik Pott), Marcel Riepert, Patrick Hanke, Philipp Scheuren, Andreas Türpe – Trainer: Wolfgang Sadlowski Tore: 1:0 Christian Strauß (22.), 1:1 Scheuren (56.), 2:1 Christian Strauß (65.), 3:1 Lorenz (90., FE)